Запись
Есть вопросы? Ответим!

Оставь номер и мы перезвоним
И все расскажем!

Уход за татуировкой в первые часы: все «можно» и «нельзя»

Свеженанесенная татуировка представляет собой раневую поверхность и поэтому требует особого ухода в течение периода заживления, который, в среднем, занимает семь дней. Конечно, для полного восстановления поврежденного участка кожи потребуется большее количество времени, но недели достаточно для того, чтобы прошло первичное воспаление.

Что необходимо делать в первые часы после нанесения татуировки? 

После того, как мастер закончил работу, на татуировку сразу же накладывается защитная повязка. Для повязки могут использоваться следующие материалы: пищевая пленка, ткань или, изредка, это может быть марлевый бинт. В первом случае пленку следует снять через три-четыре часа после наложения, так как она не пропускает воздух, и это может привести к осложнениям. Повязка из ткани может носиться несколько дольше: до двенадцати часов. А вот марлевую повязку следует снять сразу же, как вернетесь домой.

Далее татуировку нужно промыть слегка теплой водой и раствором хлоргексидина, который не содержит спирт. Не стоит переживать, если обнаружите небольшое количество кровяных выделений и сукровицу – это является нормой, так как уже выше говорилось, что только что нанесенная татуировка – это поврежденная кожа и, соответственно, поэтому является раной.

ВАЖНО! Свежую татуировку ни в коем случае нельзя обрабатывать спиртосодержащими растворами или жидкостями, имеющими в своем составе перекись водорода!

Влажный участок кожи следует аккуратно, без растирания промокнуть чистым (лучше стерильным бумажным) полотенцем, а затем осторожно нанести слой заживляющей мази, избегая втирающих движений. Излишки можно убрать ватным диском. Обычно нужную мазь советует тату-мастер, но можно использовать Бепантен или обычный детский крем.